2018年6月のアボカド。

2018年6月のアボカドの成長の様子。

写真撮ったのは5月31日。

暖かくなってきたからか、葉っぱが茂っている。

1号。
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先端にある芽が沢山伸びてきたので、古い葉っぱは全部切った。
曲げるの面白くなってきたから、下向きになるまで引っ張ってみたい。

2号。
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先端が2つに枝分かれしたので、それぞれ下側に引っ張る紐をかけた。
とても茂っているので、古い葉っぱを数枚切った。

3号。
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5月頭くらいに食べたアボカドの種。
最初から少し割れてたので小さいポットに植えてたもの。
気付いたらめっちゃ根が伸びてたのでちっちゃい鉢に植え替え。

4号。
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5月中頃に食べたアボカドの種。
これも最初から割れてたので、水につけて発芽待ち。

Inhabitatに15cmくらいになったら6cmくらいまで切る、その後30cmくらいになったら先端の芽を2つくらい摘むと茂るって書いてあったのでやってみたい。

When the stem is 6-7 inches long, cut it back to about 3 inches, this will encourage new growth.

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When the stem reaches 12 inches tall, pinch out the top two sets of leaves. This will encourage the plant to grow side shoots and more leaves, making it bushy.

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